2000 км на переднем мосту..

Путешествия неотъемлемая часть жизни человека. Путешествуя на автомобиле, нам открывается бОльшая возможность увидеть красоты, чем, если бы мы передвигались на поезде или самолёте..
Чтобы ничто не помешало свершить задуманное на 100%, к дальней дороге нужно подготовиться, составить маршрут, заготовить всё необходимое и обязательно подготовить свой автомобиль.

Совершая уже не первое путешествие по России, необходимость в ремонте УАЗ, привела московских ребят Антона и Алину на станцию «Патриот73». Последние 2000 км ребятам пришлось ехать на переднем мосту, т.к. развалился задний, заклинило дифференциал из-за попадания воды. Ребята вынули кардан, сняли полуоси, и так мост покатился до Ульяновска, по подсказке интернета на нашу станцию.
Дифференциал заднего моста пришлось заменить.Помимо этого, заменили рессоры, задние тормозные колодки, задний тормозной цилиндр, ступичные подшипники, заменили пружины, заменили масла в агрегатах. Чтобы снять нагрузку, УАЗ едет груженый, сделали лифт подвески, установили проставки под рессоры. Сняли РК и просверлили дополнительные отверстия в РК и КПП, убрали сальник, чтобы был сообщающийся сосуд, для того, чтобы масло в коробке и раздатке сообщалось. Работы по устранению проблем коснулись и переднего моста. Вибрация карданного вала не оставила без внимания детали трансмиссии, от подшипников остались лишь воспоминания, произведена работа по замене главной пары, сальника и распорной втулки.

Уже поздно вечером, автомобиль отправили на ходовые испытания, обязательный атрибут ремонта нашего СТО. В ходе чего был установлен гул и нагревание ступиц переднего моста. Причиной стало «перепутывание» подшипников ступицы правой и левой стороны во время предыдущего ремонта и подготовки экспедиции еще в Москве.

Путешествия неотъемлемая часть жизни человека. И, чтобы они приносили только удовольствия, не поленитесь порасспрашивать друзей и знакомых, о наличии в вашем городе качественной станции, зайдите в интернет и почитайте отзывы СТО, в которое собираетесь обратиться. Хорошо подготовленный автомобиль — причина массы новых потрясающих впечатлений!

               

                

                

                

                

                

                

                                 

Добавить комментарий