ФИЛЬТРУЮЩИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ К НИМ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ на СТО #патриот73.

За более чем 70 лет своего существования группа MANN+HUMMEL выросла с компании, которая производила первые тканевые фильтры в г. Людвигсбург (Германия), до международного предприятия с широчайшим ассортиментом инновационной и высокотехнологичной продукции в сфере фильтрации, которая изготавливается сегодня по всему миру.

BIG FILTER является лауреатом ряда престижных премий и конкурсов, в том числе:
— победитель конкурса «Лучший экспортер года» (2010, 2015), проводимого правительством Санкт-Петербурга в номинации «Лучший экспортер автомобильных компонентов/аксессуаров».
— финалист международного конкурса «New European Champions» (2013).
— победитель и финалист Национальной премии «Автокомпонент года» (2011-2014)/

Некоторые клиенты убеждены, что можно сэкономить на ВОЗДУШНОМ ФИЛЬТРЕ, так как его качество не так важно для работы автомобиля. Эта самая большая ошибка, воздушный фильтр — это самый важный фильтр в автомобиле, так как основные загрязнения приходят из воздуха. Без воздушного фильтра автомобиль через 4000-5000 км пробега отправится на капремонт двигателя.
На фильтре никогда нельзя экономить. Потеря в деньгах получается все равно очень большая, просто она может быть растянута во времени. Внешне по фильтру невозможно определить, как хорошо он работает, ведь человеческий глаз не способен разглядеть частицы, которые задерживает фильтр. Кроме того, мгновенно понять, что фильтр не работает, тоже невозможно. Например, если вместо масляного фильтра поставить пустой корпус, без внутреннего содержания, то свои 3-4 замены масла машина отходит без каких-либо внешних проблем. Лампочка давления масла гореть не будет, течи масла нет, двигатель работает. Износ деталей скажется только через какое-то время, но эти изменения, к сожалению, уже будет не предотвратить. В итоге все выливается в дорогостоящий ремонт агрегатов.

МАСЛЯНЫЕ ФИЛЬТРЫ-ПОДДЕЛКИ те­ря­ют свою ра­бо­то­спо­соб­ность и пе­ре­ста­ют очи­щать мас­ло го­раз­до рань­ше «ори­ги­наль­ных». Их при­ме­не­ние мо­жет су­ще­ст­вен­но умень­шить ре­сурс дви­га­те­ля. Де­фе­к­ты, от­ли­ча­ю­щие под­дел­ку от ка­че­ст­вен­но­го не­раз­бор­но­го мас­ля­но­го фильт­ра, та­кие как не­гер­ме­тич­ность про­ти­во­дре­наж­но­го кла­па­на, по­вы­шен­ное гид­ра­в­ли­че­ское со­про­ти­в­ле­ние и ма­лый ре­сурс, не­воз­мож­но оп­ре­де­лить ви­зу­аль­но. Внеш­ний ос­мотр по­з­во­ля­ет вы­явить толь­ко яв­ные при­зна­ки не­ка­че­ст­вен­но­го из­де­лия. На­и­бо­лее на­деж­ный спо­соб убе­речь­ся от под­дел­ки – при­об­ре­те­ние фильт­ра в круп­ных спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных ма­га­зи­нах ав­то­зап­ча­стей или фир­мен­ных сер­вис­ных цен­т­рах.

Пе­ри­о­дич­ность за­ме­ны фильт­ра и мас­ла в дви­га­те­ле ука­за­на в ин­ст­рук­ции к ав­то­мо­би­лю. Од­на­ко сле­ду­ет иметь в ви­ду, что тя­же­лые ус­ло­вия экс­плу­а­та­ции ма­ши­ны (го­род­ские в том чис­ле) со­кра­ща­ют срок их служ­бы. К та­ким ус­ло­ви­ям мож­но от­не­сти ча­с­тые за­пу­с­ки и ос­та­нов­ки не­пол­но­стью про­гре­то­го мо­то­ра, его про­дол­жи­тель­ную ра­бо­ту на хо­ло­стом хо­ду, за­пы­лен­ность воз­ду­ха и низ­кое ка­че­ст­во то­п­ли­ва. По­э­то­му бо­лее ча­с­тая, в ра­зум­ных пре­де­лах, за­ме­на мо­тор­но­го мас­ла и фильт­ра, по­ло­жи­тель­но от­ра­жа­ет­ся на об­щем ре­сур­се дви­га­те­ля.

The thread view count is

vk_id27158752

1

Добавить комментарий

This site uses XenWord.