Форсированный износ деталей.

Во время работы автомобиля постепенно изнашиваются отдельные узлы и агрегаты. При этом срок их работы разный, в зависимости от нагрузки и выполнения дорожно-транспортных задач. Сроки эксплуатации разных узлов и деталей определяются конструкционными особенностями автомобилей, заводским качеством изготовления, используемыми в производстве материалами, условиями эксплуатации – климат, состояние дорог. Это следует учитывать, чтобы быть готовым своевременно проводить необходимые ТО.

Знаменитые русские дороги «съедают» детали, которые подвергаются наибольшему трению или соприкосновению в работе автомобиля. Здесь же следует вспомнить и о лишнем расходе топлива, когда УАЗ часто тормозит и разгоняется на не отремонтированной, выбитой дороге, в поездках по овражистой местности. На неровной дороге повышается износ деталей подвески, существенно увеличивается расход топлива.

Несомненно, режимы работы автомобиля в разной степени способствуют износу деталей. При постоянном режиме работы изнашивание трущихся деталей минимальное. Это возможно только при равномерном движении по ровным участкам дороги с качественным покрытием. Переменный режим значительно повышает интенсивность изнашивания узлов.

Правильная и своевременная регулировка механизмов машины исключительно важна. И всегда нужно помнить о том, что износ, как отдельных деталей, так и узлов может форсироваться параметрами эксплуатации автомобиля. Если вы любитель покататься по бездорожью или это действие вызвано необходимостью, будьте готовы к тому, что ухаживать за автомобилем вам придётся и помимо регламентированной тех.условиями, диагностики.

На станцию ПАТРИОТ-73 обратился владелец УАЗ Патриот. Замена сайлентблоков задних рессор. Пробег маленький, но, как мы говорили эксплуатация эксплуатации рознь.

The thread view count is

vk_id27158752

1

Добавить комментарий

This site uses XenWord.