ГБЦ

На СТО обратился владелец Уаз 2206 95, газы идут в систему охлаждения, т.е. выкидывают антифриз.

 

 

 

 

 

 

 

Из истории автомобиля: головка снимается на этой машине в третий раз за пробег 100000, до станции «Патриот-73», на предыдущей снимали, шлифовали, меняли прокладку, вместо металлопакета поставили паронит. 
Будем выяснять проблему обращения, то ли головка не квалифицированно собрана или весь блок под капремонт.

 

 

 

 

 

 

Снятие головки показало её перегрев, так как растворилась крыльчатка помпы. В дальнейшем ГБЦ прошла опрессовку, микротрещин не наблюдается, головка рабочая. Отшлифуем, выровняем плоскость и поставим обратно. С вновь собранной головкой автомобиль отправится в обычную среду обитания, если история повторится, значит потребуется кап.ремонт двигателя.

Какую задачу выполняет ГБЦ в устройстве автомобиля, можно судить по тем механизмам и деталям двигателя, которые размещает в себе головка блока цилиндров:
— камера сгорания. 
— место для ГРМ (газораспределительный механизм). 
— рубашка охлаждения. 
— места для форсунок либо свечей зажигания. 
— смазочные каналы. 
— впускные и выпускные клапаны.

Все ремонтные работы головки блока цилиндров двигателя обязаны выполнятся в строгом соответствии с инструкциями производителя. Самодеятельность может обойтись выходом из строя всего двигателя.

С учетом того, что ремонт ГБЦ зачастую выполняется в гаражных условиях своими руками, нужно знать, что слабая затяжка болтов крепления ГБЦ приводит к пробою прокладки, что чревато не только потерей масла и охлаждающей жидкости, но и приводит к снижению компрессии в цилиндрах двигателя. 

А слишком большое усилие при затяжке ГБЦ может вызвать деформацию корпуса головки, и тогда придётся восстанавливать плоскость ГБЦ. 

Основные требования к затяжке болтов ГБЦ, это соблюдение схемы затяжки, технологии и момента затяжки болтов. Как правило, для каждого типа двигателей существуют свои параметры затяжки, которых нужно строго придерживаться.

 
 
The thread view count is 210

vk_id27158752

1

Добавить комментарий

This site uses XenWord.