Испытание опытного образца от «Автогур 73»: защита картера моста.

По просьбе нашего большого друга индивидуального предпринимателя Сергея Пьянова, на автомобиль УАЗ Симбир, как экспериментальный опытный образец, была установлена защита картера моста. Прежде , чем пустить в серию новое комплектующее, повышающие безопасность и проходимость автомобиля, изделие, предлагаемое магазином «Автогур73», всегда испытывается в реальных «боевых» условиях.
Штатные крышки на мостах «Спайсер» отштампованы из стального листа и при ударах о пни и камни могут быть деформированы, что приведет к течи масла из моста. В свою очередь потеря масла приведет к усилению трения, перегреву и, как следствие, к разрушению главной пары и потере работоспособности редуктора. Функция испытуемого изделия — предотвратить всё выше описанное.

Деталь установлена 20 апреля, а 21-го автомобиль отправился в самые суровые условия бездорожья, которые можно найти в Ульяновске — это фестиваль «Спрут-Трофи», соревнование в выносливости боевых машин в болотах, грязи и глубоких оврагах.
Автомобилю, с установленной на картер моста защитой, предстояло нести судейский пост, а добираться до контрольного поста и возвращаться с результатами о прохождении данной точки, спортсменами, предстояло по лесовозной колее с пнями, камнями, а также пробираться через толщу бродов, таящих в себе неизвестное наполнение.

Эксперименту суждено было состояться. По возвращению в бивуак судейский УАЗ встретил на своём пути сопротивление в виде одного из пней. Без предупреждения, без какого-любо предисловия, укрытый вечерним сумраком, тот совершил своё преступное нападение..
Если бы не было защиты, вмятина картеру была бы обеспечена и возможно была бы повреждена и ведомая шестерня главной пары.
Осмотр места преступления на яме станции показал, что защита выполнила свою функцию на 100%.

                   

                   

                   

                   

Экспериментальный образец доставлен домой и Пьянову Сергею предоставлен отчёт об испытании.

                   

Образец показал себя надёжным элементом защиты трансмиссии и при столкновении с препятствием, автомобилем, «несовместимых с жизнью травм», не получено. При 100%-ом выполнении своей функции защиту не обойдут доработки. В конструкцию будет внесено дополнительное жесткое ребро, что позволит ещё более повысить прочность.

Станция «Патриот-73» рекомендует данную деталь к установке в автомобили УАЗ Патриот с мостами «Спайсер». СТО ставит и рекомендует своим клиентам только те детали, которые испытали сами и в которых уверены.

The thread view count is

Таблетка

1

Добавить комментарий

This site uses XenWord.