Легендарный УАЗ. Очередное преображение.

История этого автомобиля была полная трагизма, одиночества, взлетов и падений. УАЗ выпущен заводом в 2000 году, как экспериментальный образец. До сих пор на этом автомобиле есть масса деталей, аналогов которым, не существует в природе. У нас до сих пор на складе лежит панель, склеенная вручную, та самая панель, с которой начато их производство. В 2004 году УАЗ в составе испытательной экспедиции покорял Эльбрус, куда гоняли будущие Патриоты. Как испытательный, он провел в стенах завода 4 года. В стенах завода, будучи заводским служащим, этом автомобиле ездил отец Виталия Проненко, гонщика заводской команды УАЗ. В 2004г на него выдан ПТС и автомобиль смог выехать на дорогу общего пользования.  В 2011г, согласно документации, автомобиль получил 100%-ый износ, УАЗ списали.Он был выкуплен неким товарищем, у которого, впоследствии, я его и приобрел. С тех пор и поныне, УАЗ так и остался экспериментальным, уже в моих руках. На нём постоянно что-то испытывается, что-то конструируется, вносятся изменения. Истории об этом есть в нашем блоге.

Однажды этот легендарный УАЗ встретился с не менее легендарным трамваем, внезапно.. Так бывает..

После столкновения с общественным транспортом, обоим понадобилось лечение.

Начав поправлять крыло на УАЗике, пришли к выводу, что время все-таки лучше машину не делает, и пора уже заменить пороги.

     

Принято решение пороги усилить, что однажды на УАЗе уже делалось. Новую же конструкцию довели до совершенства.

      

      

       

       

       

       

За новые пороги можно легко поднимать хайджеком, не боясь, что они будут погнуты. Полностью переделана морда машины, переварена передняя панель. Доводится до своего логического завершения старый проект: задняя распашная дверь. Скорее всего этот автомобиль будет окрашен в раптор, в какой-нибудь весёленький цвет.

      

      

      


Продолжение следует..

The thread view count is

Таблетка

1

Добавить комментарий

This site uses XenWord.