Лопнул тормозной шланг в движении. 

Ситуация в пути — лопнул тормозной шланг. Как поступить водителю в таком случае, если нет запасного шланга?

Вариант первый: Шланг разрезается в месте порыва и в него заворачивается болт или саморез, немного увеличенного диаметра. Сверху накладывается хомут, для более надежной фиксации. Затем шланг перегибается пополам и еще раз фиксируется хомутом, если под рукой нет хомута,его можно изготовить из куска проволоки. Выполняется прокачка тормозов и можно двигаться дальше соблюдая меры предосторожности и избегая резких торможений.

Вариант второй: если тормозной шланг лопнул со стороны тормозной трубки и возможности завернуть саморез нет, тогда поступаем следующим образом. Откручиваем тормозную трубку, идущую на главный тормозной цилиндр, того контура, где лопнул шланг. В освободившееся отверстие опускаем стальной шарик, подходящего диаметра и закручиваем тормозную трубку на место.

Стального шарика может и не быть(желательно всегда возить в ЗИПе), тогда можно сделать импровизированный шарик из кусочка свинца (рыбаки часто возят в машине свои рыбацкие принадлежности) или скатать из фольги сигарет. Приготовленный таким способом шарик плотно забиваем в освободившееся отверстие главного тормозного цилиндра (без фанатизма, разумеется) и закручиваем тормозную трубку на место. Прокачка тормозов – необходима.

И, конечно же, ваш дальнейший путь лежит к мастеру автосервиса.
На СТО ПАТРИОТ-73 обратился владелец УАЗ, потек тормозной шланг.
The thread view count is

vk_id27158752

1

Добавить комментарий

This site uses XenWord.