Нешипованная и шипованная зимняя резина: достоинства и недостатки.

С приходом первых заморозков, а затем зимы, у водителей встаёт вопрос о покупке зимней «обуви» для своего автомобиля. Основная часть автолюбителей уже перешли на зимнюю резину. Но есть и те, кто купить зимние колёса не успел – им следует поторопиться, ведь езда на летней резине зимой чревата многими проблемами. Кроме того, резина довольно быстро раскупается, и велики шансы, взять вместо качественной продукции дешёвую подделку, непонятно кем и как изготовленную.

Перед покупкой зимней резины, владельцы автомобилей часто задаются вопросом — какую резину брать: с шипами или без?

Нешипованная резина (которую ещё называют липучкой, за её свойство буквально «приклеиваться» к дороге) наиболее подходит для езды по городу. Протектор такой резины состоит из разных жабр, пор, при движении «вгрызающихся» в покрытие дороги. Управляемость с такой резиной не потеряется даже на обледенелом асфальте. Касательно шума, то данная резина шумит намного слабее, чем её шипованный собрат. Но у нешипованной резины есть недостаток: при езде по рыхлому снегу, либо по заснеженному асфальту управляемость машины в этом случае немного теряется.
Автомобилисты считают шипованную резину надежным, практичным и безопасным вариантом, когда им предстоит преодоление длинного и сложного пути на обледеневшей дороге. Шипованную резину отличают следующие достоинства:
— на обледеневшем участке дороги шипованная резина способствует хорошему сцеплению с дорогой;
— на дороге, покрытой льдом, разгон автомобиля с шипованной резиной является больше на 30%, по сравнению с не шипованными вариантами.
— шипованная резина способствует уменьшению тормозного пути на 50% на обледеневшей трассе.
Качественная шипованная резина будет долго защищать машину от скольжения на обледеневших дорогах, если автомобилисту известны некоторые секреты ее использования.

Шипованную резину не стоит устанавливать только на ведущую ось или заднюю пару колес в целях экономии. Шипы на передней паре колес будут вызывать снос задней части автомобиля, что чревато возникновением ДТП. Если шипованная резина «надета» на заднюю пару колес, то могут возникнуть проблемы с торможением из-за значительного увеличения тормозного пути.

В первое время после установки шипованной резины, использование автомобиля должно быть аккуратным. Эксперты не рекомендуют автомобилисту превышать скорость 70 км/час или выполнять опасные маневры – пока шины не обкатаются, маневры на высокой скорости могут стать причиной ДТП.

Шипованная резина предназначена для суровых зим с частыми оттепелями, которые быстро сменяются гололедом. Шипы плохо совместимы с ухоженными городскими трассами – шипованная резина не выполняет свои функциональные задачи на сухом асфальте. Такие шины хорошо ведут себя на заснеженной дороге, но вот по чистой трассе или мокрому снегу, они не смогут вам помочь.
Вам решать какая именно резина предпочтительна для условий, в которых используется ваш автомобиль. А данная статья поможет вам определиться с выбором.
The thread view count is 286

vk_id27158752

1

Добавить комментарий

This site uses XenWord.