Обслуживание рессор.

Автомобиль, как известно, представляет собой непростую конструкцию, в которой существует много различных узлов, связанных между собой. Исходя из этого, если из строя выходит хотя бы одна деталь, то это потянет за собой как минимум износ еще какой-то детали или в худшем случае – поломку целой системы. Чтобы не допустить подобного рода ситуацию, следует своевременно делать технический осмотр транспортного средства.

Нет сомнения в том, пристальное внимание обязательно должно уделяться тем деталям, которые имеют прямое отношение к безопасности. К таким деталям относятся рессоры. Их роль состоит в том, чтобы смягчать удар при наезде автомобиля на яму, бордюр, камень.. По своей сути, рессоры – это листы из металла, которые имеют разную длину. Такие листы соединяются между собой при посредстве специальных хомутов и болтов.
Если учитывать технические характеристики рессор, то следует отметить, что это достаточно прочная деталь, которая может не нуждаться в ремонте или замене длительное время. Но с другой стороны, даже не смотря на прочность рессор, за их состоянием рекомендуется следить регулярно.

Для продления жизни рессор, необходимо чистить их от грязи. Если учитывать то, что деталь закрепляется на колесной оси, то грязи тут всегда много. Наиболее частой причинной поломки рессор является именно грязь. Рекомендуется проводить очистку рессор один раз 10000 км пробега. Она подразумевает чистку каждой рессоры наждачной бумагой с последующей их промывкой керосином. Далее рессоры следует покрасить краской, а затем смазать составом из графита. Краску на рессорах необходимо периодически обновлять, что поспособствует их защите от коррозии. Следует периодически смазывать рессорный палец, так как его ускоренный износ приведет к поломке. Между рессорами постоянно должна иметься смазка.
Что касается поломок, то часто речь идет о банальном износе листов, шайб, пальцев, втулок..

На станцию ПАТРИОТ-73 обратился директор станции ПАТРИОТ-73.

Стоял две недели в очереди. Жалобы на стуки в подвеске, плохую управляемость. И вот, наконец, смог загнать машину на яму. Пришел в ужас от состояния втулок рессор, проходивших всего 1,5 месяца с общим пробегом где-то не больше 2000км. Приобретал в магазине, который нахваливал качество уазовских запчастей.

Также бампер тёрся о подкрылок после того, как вытаскивал нашего товарища с пляжа, порвал раму, сваривал до 4-х утра.

На данный момент ставит втулки «redBTR», которые приобрёл в автомаркете 4х4, надеется будут ходить дольше.

The thread view count is

vk_id27158752

1

Добавить комментарий

This site uses XenWord.