От качества масла зависит ресурс вашего друга и безопасность ваших маршрутов.

На СТО «Патриот73» охотничий УАЗик. Приобретён у бывшего хозяина именно для этой цели. При очередной попытке выехать из гаража, не включилась передача.
Осмотр показал, что вышел из строя:
— главный цилиндр сцепления,
— рабочий цилиндр сцепления, одномоментно.
Время, наверное, единственный фактор, перед которым не устоит никто и ничто. А время износа деталей можно ещё и ускорить, заливая некачественные жидкости, чем видимо предыдущий владелец и грешен. Данный факт сделал в этом УАЗике своё дело, выведя из строя сцепление.

Детали заменили, залили качественную жидкость, рекомендуемую заводом производителем. К рекомендациям производителя нужно относиться серьёзно. Использование не корректной тормозной жидкости может повлечь к конфликту жидкости с деталями, к разъеданию уплотнителей цилиндра, и тут уж можно ждать на дороге всё, что угодно. Серьёзное отношение также должно быть и к замене масел и антифриза. Не забывайте, что от этого зависит ресурс вашего друга и безопасность ваших маршрутов.

В преддверии охотничьего сезона владелец УАЗа попросил произвести замену всех жидкостей (хотя предыдущая замена проводилась 2000км назад), сопроводив такой фразой: «Я не настолько богат, чтобы экономить на качестве масла!»
Заменили масло в коробке, раздатке, бортовых редукторах, двигателе. Сменили тормозную жидкость. Проверили уровень и плотность антифриза.

Осмотр также выявил превышение угла свободного хода рулевого механизма гидроусилителя руля. Рулевой механизм будет снят и отправлен специалистам. Мы рекомендуем, чтобы регулировку рулевого механизма делали только специалисты, обладающие необходимым опытом. Исправность рулевого управления столь же важна, как и исправность тормозного механизма.

При обращении клиентов на станцию «Патриот73» производится осмотр не только проблемы обращения, но и обязательная диагностика всего авто. Мы делаем её бесплатно, так как считаем необходимым предупредить владельца о существующих неисправностях, отклонениях и возможных последствиях. А клиент сам решает, что с этой информацией делать.

Любите свои машины, они залог удачных рыбалок, охот, увлекательных путешествий и отличного настроения!

                       

                        

Добавить комментарий