Первый кабриолет на базе UAZ Patriot получили власти Намибии.

«УАЗ» выпустил кабриолет на базе внедорожника UAZ Patriot. Первый экземпляр модели был передан властям Намибии для проведения торжественных мероприятий. 

«УАЗ» не исключает возможности подготовки к выпуску специальных версий автомобилей типа кабриолет на шасси UAZ Patriot», — прокомментировал снимки директор по экспорту компании Андрей Дорофеев.

По его словам, такие машины востребованы в министерствах обороны разных стран для церемониальных выездов. Как правило, они оборудованы лестницей сзади, боковыми поручнями для пассажиров, а также имеют особую отделку салона и специальную окраску кузова.

Помимо этого, Дорофеев подтвердил, что Ульяновский автозавод недавно получил запрос на поставку нескольких кабриолетов на базе UAZ Patriot от «силового ведомства соседнего государства». Он отметил, что заказов на подобные автомобили может набираться не более нескольких десятков в год, однако высказал уверенность в том, что внедорожники с отрытым верхом могли бы иметь определенный спрос и на коммерческом рынке.

Например, подобные автомобили востребованы для сафари в странах с теплым климатом и развитым автомобильным туризмом, а также они могут использоваться в развлекательных парках или природных заповедниках.

«На сегодняшний день ООО «УАЗ» по-прежнему производит для экспортных рынков с тентованным (открытым) верхом только версии UAZ Hunter как с бензиновым, так и с дизельным силовыми агрегатами ЗМЗ, которые востребованы и силовиками, и компаниями туристического сектора. Но похоже, что наши традиционные потребители хотели бы увидеть от УАЗа и новый модельный ряд ульяновских внедорожников в исполнении с открытым верхом», — добавил Дорофеев.

 
 
 
 
 

Добавить комментарий