Подготовка УАЗ «Патриот» к экспедиции на Чукотку.

Сегодня в гостях станции техобслуживания «Патриот 73» побывал информационный партнёр клуба «УАЗ Патриот» по экспедиции «Направление 180», рассказом о которой мы поделились ранее тут:http://patriot73.org/polyarnaya-ekspediciya-v-samyj-nedostupnyj-region-na-chukotku-mys-otto-shmidta/, издательский дом «Ульяновская правда».

                          

Журналистов интересовало на каком этапе находится подготовка отечественного внедорожника УАЗ «Патриот» для путешествия к восточному краю Западого полушария, сколько человек задействовано и что ещё предстоит.

Директор станции Вилюков Константин:

— Само по себе путешествие намечается серьёзное, но изменение автомобиля от стоковой комплектации минимальное. В первую очередь необходимо проверить все узлы автомобиля, их состояние. Учитывая, что машина будет эксплуатироваться в условиях низких температур, возможно до -60 необходимо залить масла с наиболее низкой вязкостью, заменить тормозные жидкости на арктические. Посмотреть в каком состоянии рычаги, сайлентблоки. Путь УАЗов будет проходить за полюсом холода и сам по себе ремонт автомобиля в таких услових представляет серьёзную проблему, поэтому готовиться надо так, чтобы эти ремонты были минимальными. 

Коллектив у нас небольшой, вместе со мной 7 человек, постоянно участвуют в подготовке автомобиля 5, кто-то делает подвеску, кто-то занимается мостами, кто-то электрикой. Собран комплект необходимых запчастей. Где-то они будут меняться, где-то устанавливаться заново. На данный момент заменены пружины на +50 РИФ, заменены рессоры на БАРСовские 4-ёх листовые, заменены сайлентблоки.

                           

Сегодня привезут амортизаторы +50, компании Шток- Авто, масла Neste, полный пакет: это тормозная жидкость, масло в агрегаты, масло в мотор, в гур.. Проведена замена патрубков системы охлаждения, которые находятся под капотом на шестислойный селикон . Также будет установка багажника на крышу, замена топливных баков на баки увеличенного объёма, плюсом пойдёт дополнительно третий бак, т.е. сумма заправочного объёма этого автомобиля будет в районе 200 литров, в отличии от стандартного Патриота , общий объём баков которого 80-90. Замена карданных валов, их предоставит завод АДС, установка лебёдки, установка инверторного генератора на 1,5 кВт для зарядки фото, видео техники, а также эксплуатации мультиварки, установка бортового компьютера.

                             

                              

Я думаю, что УАЗик достаточно надёжный автомобиль для такой экспедиции и есть уже опыт безопасной эксплуатации УАзов в таких условиях, они в таких условиях и ездят, и работают, в отличии от многих автомобилей иностранного производства. Мы будем делать всё, чтобы риск данной экспедиции с технической точки зрения, был минимальным.

                            

                            

                             

                            

                            

The thread view count is

Таблетка

1

Добавить комментарий

This site uses XenWord.