Полярная экспедиция в самый недоступный регион – на Чукотку. Мыс Отто Шмидта

В феврале—марте—апреле 2017 года состоится автомобильная экспедиция «Направление 180».

Свой старт экспедиция возьмёт в городе Уфа, куда съедутся четверо отважных парней. Двое ребят из Москвы, организатор проекта Алексей Тулупов, известный блогер-путешественник, рассказы о путешествиях которого увлечённо читает 80 000 человек, гУфа и Александр Петров, Клуб «УАЗ Патриот Ульяновск». Четыре человека, два УАЗ Патриота.. Зимнее бездорожье по местам, где на тысячу километров ни души.. Пересекут Якутию по зимникам и тундре, дойдут до недоступного региона – Чукотки. Впервые, Патриот пересечет всю страну и достигнет восточной оконечностиматерика. Сложнейшие дороги, морозы близкие к -60 градусов, Полюс холода на Оймяконе, замерзшая тундра и Северный ледовитый океан. 18 000 км зимних трасс и бездорожья, 2500 км уникальной трассы «Арктика», более 3000 км за Полярным кругом.

— Алексей Тулупов искал в экспедицию штурмана, я откликнулся. Ездил к нему в Уфу, познакомились, пообщались и решили, что поедем. Наша основная цель: проверить технику, проверить себя, посмотреть, как живут там люди. Патриот, на котором мы отправимся в путь будет несколько переоснащен для прохождения в условиях бездорожья на технической станции «Патриот73», но останется практически стоковым автомобилем с бензиновым двигателем, — поведал небольшую предысторию перед большим путешествием Александр Петров.

 Я – владелец УАЗ «Патриота». Это уникальный экспедиционный автомобиль. Живучесть, вместительность, проходимость, ремонтопригодность и комфорт. Я проехал на УАЗ «Патриотах» более 700 000 км за 10 лет. Более 230 000 км экспедиций. Интересные природные регионы — Средняя Азия и Сибирь, Север и Кавказ, Урал и Гоби, Алтай и Юго-восточная Азия. Три океана – Северный, Тихий, Индийский. Горы — Тянь-Шань и Памир, Алтай и Тибет, Гималаи и Гиндукуш. Степи, пустыни, джунгли, горы, реки и болота, пески и снег. От +52 С до -46 С. Высоты от -132 м до 5680 метров. Гонки по льду Северного ледовитого океана
Первопрохождения и победы на Чемпионате России. Все это – на УАЗ «Патриот». Машине, победителе Чемпионата России по спортивному автотуризму 2015г.
Основные экспедиции последних лет:

-Остров Белый. Экстремальная полярная экспедиция на о.Белый в Северном Ледовитом океане.
— 73 градуса ниже экватора. Экстремальная полярная экспедиция к Северному порту Тикси. Первопрохождение. (43 дня / 22 000 км)
-Москва – Сингапур.. Трансазиатская автоэкспедиция.. (46 дней // 20 600 км)
-Сердце Азии. Экспедиция в Тянь-Шань, Кунь-Лунь, Тибет, Гималаи, Каракорум, Гиндукуш и Памир. (52 дня / 22 800 км) — рассказал в своей презентации к проекту Алексей Тулупов.

Во время маршрута будет осуществляться передача новостей, фото и видео материалов проекта в ресурсы информационных партнёров, блоговые платформы.

Информационные партнёры проекта:

Телевизионные каналы: РОССИЯ-24, МИР, Уфанет.

Интернет порталы: Живой Журнал, EX-ROAD, Drive2, Nedoma.ru, Издательский дом «Ульяновская правда».

Печатные издания: Выбирай, Off Road Drive

Продолжение следует..

The thread view count is 673

Таблетка

1

Полярная экспедиция в самый недоступный регион – на Чукотку. Мыс Отто Шмидта: 4 комментария

Добавить комментарий

This site uses XenWord.