Профилактика лучше, чем лечение!

Отечественные внедорожники периодически нуждаются в обслуживании ходовой части. Систематический осмотр вашего железного коня позволит заблаговременно произвести необходимые работы по обеспечению нормального функционирования всех основных узлов.

На станцию Патриот-73 обратился владелец УАЗ Патриот с просьбой провести профилактический осмотр автомобиля, подтянуть поворотные кулаки, прошприцевать карданные валы.

Поворотный кулак хоть какого тс важная часть рулевого управления. Благодаря ему осуществляется поворот колес. Поворотный кулак употребляется как точка соединения меж поперечной управляющий тягой и колесами. Поворотные кулаки также подключают нижние и верхние шаровые шарниры в автомобиле. Дисковые тормозные системы употребляют поворотные кулаки, как тормозные суппорта крепления. Шаровой шкворень принимает на себя всю нагрузку, которая приходится на передний мост во время движения. Особенно велики эти нагрузки при езде по бездорожью и пересеченной местности. Поворотный кулак помогает водителю сохранить контроль над автомобилем.

Крестовина — деталь карданного вала позволяющая осуществлять гибкое соединение раздаточной коробки и мостов автомобиля.
Крестовина располагается между двумя жестко закрепленными вилками карданного вала и приводится в движение системой игольчатых подшипников расположенных на четырех концах крестовины.
Подшипники крестовины, элемент, который находится в постоянных экстремальных условиях. Вода, песок, грязь -вымывают смазку, что при отсутствии обслуживания приводит к выходу из строя крестовины.

Как опознать скорую «смерть» крестовины?
1. Старт с места будет сопровождаться характерным ударом с металлическим звуком
2. Автомобиль начнет вибрировать на скорости
3. Перед тем как развалиться окончательно, будет слышен характерный хруст перемолотого железа

Однако, смерть крестовин можно предотвратить и их замена может быть отложена на неопределенный срок.
Для этого необходимо проводить периодический технический осмотр трансмиссии, осуществлять шприцевание крестовин примерно в то же время, как и меняете масло в двигателе, т.е. каждые пять-шесть тысяч километров.

The thread view count is

vk_id27158752

1

Добавить комментарий

This site uses XenWord.