Работы по внешнему и внутреннему тюнингу УАЗа.

На станцию обратился владелец УАЗа, определив некоторые моменты внутреннего и внешнего тюнинга, которые ему хотелось бы применить к своему автомобилю.

Произведён осмотр. В работе с данным автомобилем предыдущей СТО, было выявлено много косяков, сделали чтоб просто ехала и всё. Настал тот момент, когда надо сделать всё по чертежу.

Ставим лебёдку Спрут 9000, так как она показала себя более надёжной, простой в эксплуатации и безотказной, как автомат Калашникова. Перепиливаем силовой бампер под Спрута, так как бампер был сделан кустарным способом и не был предназначен для лебёдок вообще.


Так как в автомобиле стоит мотор TD-27 и его компановка под капотом находится не как у стандартного мотора, а достаточно ниже, радиатор охлаждения пришлось опустить ниже на 4см, переделали под него диффузор, также оставили УАЗовский, но пришлось перепилить крепления. Переделали охлаждение, так как патрубки были сделаны просто на соединениях и выглядело это не камильфо. Сапуны с раздатки и КПП были выведены под капот, доделали ещё сапуны с мостов, так как там стояли трубки с кухонного смесителя, так сказать, выглядело смешно — переделали на нормальную восьмую трубку, вывели всё под потолок.
Выполнены работы с подвеской: переделали лифт, лифт подвески был сделан немного неправильно и из-за этого рессоры ломало, отгиная в обратную сторону. Были заменены все резинки подвески, убран второй ряд передних амортизаторов, так как их рабочий ход не подходил к особенностям конструкции. Поизвели замену шноркеля: была просто труба из нержавейки, колхозный вариант, так как машина из области. Переделали на более современный пластиковый шноркель, выглядит теперь лучше. Был переделан механизм коробки передач, из-за износа рычаг КПП имел огромный люфт, в связи с чем, езда была не комфортной, грубо говоря, можно было перепутать 3-ю и 5-ю передачу. Сделали ТО: заменили масло.


Предстоит изменение в электрооборудовании автомобиля, связанное с тем, что после свапа (установки другой модели) мотора на предыдущей станции, было сделано много недочётов по электрике, можно сказать проводку, просто кинули и всё, работает и ладно. Предстоит установка рации, аудиосистемы под потолок, чтобы не затопило. Машина будет готовиться к езде по лесу, автомобиль выходного дня, на рыбалку съездить. Колёса в данный момент стоят докатки, будут установлены 16-ые диски, шириной 10 дюймов и 32-ая, либо 33-я резина, как выберет клиент, так как арки огромные и лифт также позволяет их установить. Также спрячем всю проводку в гофру.

The thread view count is

vk_id27158752

1

Добавить комментарий

This site uses XenWord.