Ремонт шкворневого узла УАЗ.

Мы всегда рады поделиться дельным советом. Клиент для нас ни некая возможность заработать. Клиент для нас сродни другу, с которым нас объединяет безусловная, бескорыстная любовь к автомобилю, которая ничего не требует взамен.
Мы всегда готовы дать дельный совет, где можно сэкономить без потери качества и даже там, где вроде об экономии нет и речи, на самом деле, совет о покупке более достойной детали, в итоге сохранит бюджет, устранив возможность поломки и последующего ремонта, что могло бы стать следствием от установки некачественной и более дешевой продукции.

В ожидании качественного ремонта греет свои бока ласковым тёплым лучом солнца УАЗ Патриот.

Предстоит замена шкворневого узла полностью, и левая , и правая сторона, колёса болтает, очень большой шкворневой люфт. Детали ещё заводские, пластиковые вкладыши. С необходимостью частой замены пластиковых вкладышей, а то и всего узла, столкнулись почти все «патриотоводы». Более износостойкий пластик, который стал применять завод при изготовлении вкладышей, как показывает опыт реальной эксплуатации, до конца проблему не решил. Она встает перед владельцем машины тем острее, чем тяжелее условия работы автомобиля. А запаздывание с ремонтом грозит тем, что из-за увеличенного люфта передних колес, нарушается герметичность манжеты опорного кулака. Внутрь него попадает вода и грязь – идеальный абразивный материал, который с усердием принимается за работу и в короткий срок изнашивает шкворни и их вкладыши, шрусы и сам кулак. В результате мост полностью выходит из строя, и восстановление его работоспособности выливается в круглую сумму.

На Патриот будет установлен комплект для ремонта шкворневого узла #УАЗ с бронзовыми вкладышами. Делает такие комплекты известная и уважаемая на УАЗовских форумах СТО «Ваксойл — сервис».

Вместо пластиковых вкладышей ставятся вкладыши из оловянистой бронзы. Кроме того, в узел становится возможным добавлять смазку во время очередного обслуживания автомобиля, поскольку в конусном шкворне сверлится канал для подвода смазки на сферические поверхности трения от пресс-масленки, ввернутой в торец шкворня. Периодичность смазки – 10 000 км. Путем не самой серьезной, а значит – и весьма бюджетной, доработки удалось вывести ремонт шкворневых узлов на качественно новый уровень. Тому есть реальное доказательство: практика показывает, что подобный способ ремонта позволяет владельцам уазиков практически навсегда забыть о шкворнях. Счет на модернизированные узлы идет на сотни. Алтайское ноу-хау оценили не только частные лица, но и организации, использующие ульяновские внедорожники по работе: службы «Скорой помощи», инксаторские компании, эксплуатирующие бронеавтомобили на базе UAZ Hunter. Надо заметить, что ездить им приходится по далеким от идеала дорогам. Изготовители новых шкворней уверены в своей продукции и дают гарантию на отремонтированный узел в 100 000 км пробега.

The thread view count is

vk_id27158752

1

Добавить комментарий

This site uses XenWord.