Течь масла рулевого редуктора.

На станцию Патриот-73 обратился владелец УАЗ буханка с жалобами: обнаружено масло под автомобилем. Осмотр показал течь масла рулевого редуктора.

Главное предназначение рулевого редуктора такое же, как у известного всем усилителя руля, а именно, помогать водителю поворачивать руль, компенсируя сопротивление колес. Подавляющее большинство редукторов, если не все, сделаны из цельного чугуна и сварены при помощи стали. Использование именно этих материалов дает необходимые параметры жесткости и прочности этому механизма, ввиду специфики его устройства. Под запаянным чугуном находятся довольно простые элементы передачи: зубчатые колеса, валы, подшипники, ремни, шестерни и т.д. Также возможны комплектации, в которых предусмотрено расположение смазывающего элемента внутри механизма. Это позволяет обрабатывать смазкой шестерни и подшипники внутри редуктора «УАЗ Буханка».

Преимущества и недостатки рулевого редуктора.
К плюсам, которые имеет редуктор автомобиля УАЗ 469 относятся четыре фактора:
— самоторможение;
— высокий коэффициент придаточного отношения, притом, что используются всего две детали;
— довольно небольшой уровень шума, создаваемый при работе механизма;
— плавный ход.
Что касается минусов:
— такой редуктор имеет высокий уровень износа;
— выделяет большое количество тепла, ввиду большой силы трения деталей;
— механизм довольно часто заедает;
— вырабатывает сравнительно низкий КПД.
Чтобы механизм меньше заедал и меньше изнашивался, его нужно постоянно регулировать, ухаживать за ним.
Любой, даже самый надежный механизм выходит из строя. Червячный редуктор, установленный на УАЗ буханка не исключение. Самая частая неприятность, с которой сталкиваются владельцы автомобиля с этим рулевым механизмом — это протекание редуктора. Течь он может по двум причинам:

— коррозия первичного вала;
— протекание сальника.
В обоих случаях главным симптомом «болезни» является потекшее мало, которое можно обнаружить непосредственно под вашим УАЗ буханка. В первом случае придется шлифовать вал и провести операцию термонапыления. Вторая проблема решается легче, придется просто поменять прокладки и манжеты на сальнике, старые, можно будет просто выкинуть.

Редуктор на УАЗ буханка довольно надежная вещь и значимость этого механизма продиктована годами эксплуатации. Но, хотя он и заслуживает уважения, есть у системы и минусы, которые обязательно нужно знать и принимать во внимание.
The thread view count is

vk_id27158752

1

Добавить комментарий

This site uses XenWord.