УАЗ-452. «Буханка» — наш автомобиль.

Лезть в дебри на «Крузаке» — это пижонство. Пожалей дорогую машину, товарищ, хоть она и джип. Поцарапаешься, помнешься, бюджет подорвешь. То ли дело УАЗ-452. Танк! Изделие, которое не по зубам самым подлым «засадам»! «Буханка» одним словом, она и в Африке «Буханка»! А в России — тем более. Особенно, если «подогреть» ее от бампера до бампера суровым тюнинговым комплектом, с которым можно штурмовать все равно что. Ну, или почти. Военная сущность потомка УАЗ-450 отлично монтируется с беспредельным внедорожным арсеналом. И пусть штормит в салоне, когда прешь по кочкам — мы в тельняшках! «Буханка» — наш автомобиль. Простой как утюг, но крутой до невозможности.

Ее честность в том, что она не пускает пыль в глаза: вот сколько есть в ней комфорта — столько и получишь, а вот проходимости — еще и с «горкой». За это ее и любят. И берут. Короче, при всем богатстве выбора, альтернативы, когда захочешь забраться в какую-нибудь Тьмутаракань, нет.
Этот «проходимец» не хочет знать преград. В городе он проиграет всему племени рафинированных псевдовезхдеходов, элегантно именуемых кроссоверами. Проиграет оптом и в розницу. В них — мягко, в них — климат, в них — тихо. И престижно, и не трясет, и мухи не кусают. Прекрасные лебеди не замечают гадкого утенка из прошлого века. Именно из прошлого — «Буханка» выпускается уже более 50 лет, это — абсолютная долгожительница отечественного автопрома. И не только! И если правильно к ней относиться, то есть не ждать всех благ цивилизации от сугубо утилитарного автомобиля, где удобств — минимум и особенно не расслабишься, потому что за рулем работать надо, и сосредоточиться на сильных сторонах, поймешь, что «Буханка» заткнет за пояс всех.
 
Александр Шеронов
 
                
 
                 
 
                 
 
 
 
                    
The thread view count is

Таблетка

1

Добавить комментарий

This site uses XenWord.