УАЗ «Патриот». Троит двигатель.

УАЗ ПАтриот. Троит двигатель. 

На станцию техобслуживания «Патриот 73» обратился владелец УАЗ Патриот: проблема с двигателем, троит на холодную, плохо тянет. 

                              
Вскрыли клапанную крышку, во первых, неправильно стоят метки ГРМ, в Москве на автомобиле меняли ГРМ и неправильно поставили, во-вторых, слабая компрессия, 1-ый, 2-ой 10-11, 3-ий, 4-ый по 8. Вскрыли головку блока. Причина слабой компрессии: порвались седла выпускных клапанов.
Отдали головку в ремонт, на ремонт клапанов, замену седел, замена втулок направляющих, сальников. 
Также на Патриоте произведена замена сцепления и ремонт коробки: 2-ая, 3-я передачи включались с хрустом: сточились синхронизаторы, а именно они служат для того чтобы сделать переключения плавными, их под замену.

                              

                                             

                              

  Также, если вы наблюдаете:
— потёки из-под прокладок ГБЦ и клапанной крышки; 
— наличие масляных пятен или пузырьков в системе охлаждения; 
— наличие белёсых следов эмульсии на масляном щупе; 
— белый дым из выхлопной трубы,если это происходит на фоне потери мощности, нестабильной работы, повышенного шума двигателя — всё это является признаками неисправности головки блока цилиндров и необходимости ремонта. 

Ремонт ГБЦ неизбежен к пробегу 180-200 тыс.км в результате естественного износа двигателя. Другая причина неизбежного ремонта — длительный перегрев двигателя, при котором происходит остаточная деформация корпусных деталей ДВС.

The thread view count is

Таблетка

1

Добавить комментарий

This site uses XenWord.