УАЗы могут начать собирать во Вьетнаме в 2018 году

Компания Sollers намеревается в 2018 году запустить сборку машин марки УАЗ во Вьетнаме. Пока что производитель ждёт одобрения бизнес-плана, об этом в кулуарах выставки «Иннопром» рассказал основной владелец «Соллерса» Вадим Швецов. Он подчеркнул, что для полномасштабного развития выпуска машин в другой стране понадобится немало времени.

 

В настоящее время в компании ждут одобрения бизнес-плана от властей Вьетнама. «Министерство промышленности Вьетнама рассматривает наш бизнес-план. Поэтому как только мы получим положительное решение вопроса, тогда у нас пойдет первая стадия, связанная с использованием квоты по импорту автомобилей», — заявил глава Sollersи генеральный директор УАЗа Вадим Швецов на выставке «Иннопром-2017».

По его словам, межправительственное соглашение предусматривает поэтапную реализацию проекта с постепенной локализацией и промсборкой. Швецов добавил, что на первоначальном этапе УАЗ планирует экспортировать во Вьетнам готовую продукцию, а затем перейти к промсборке на месте.

Рассмотрение всех необходимых документов и просчет нюансов и выгоды производит промышленное министерство во Вьетнаме. Сразу же при положительном исходе рассмотрения, начнется первый этап по развитию данного плана выпуска машин за рубежом.

Первым пунктом в данной стратегии станет переброска во Вьетнам уже готовых моделей автомобилей, а в дальнейшем подключение тонкостей конструирования и технологий. Это необходимо выполнить для развития в особо крупном масштабе, для того чтобы появились и увеличивались объемы производства, что в будущем приведет к самоокупаемости данного смелого проекта.

Стоит напомнить, что договор о свободе торговых отношений в зоне экономического союза с Вьетнамом был подписан весной 2015 года. Тогда же появились первые проекты о совместном производстве транспортных средств.

The thread view count is

vk_id27158752

1

Добавить комментарий

This site uses XenWord.