Вам двери на сколько частей резать? Или, как продолжаются эксперименты над легендарным УАЗом.

Из рассказа директора СТО «Патриот73», Константина Вилюкова:

«Мой автомобиль был рождён для экспериментов. Он прожил очень яркую плодотворную жизнь, как испытательный автомобиль.

В 2000 году Симбир появился на свет, как экспериментальный испытательный образец перед запуском в серию. 4 года на нём обкатывали различные узлы и агрегаты. В 2005 году в составе испытательной группы автоэкспедиции ездил на Эльбрус. Это единственный УАЗ без каких-либо переделок, в абсолютном стандарте поднялся и спустился с самой высокой горной вершины России и Европы.
В 2010 году УАЗ попал ко мне и эксперименты продолжились. Благодаря одному из них, у этого автомобиля самый большой кастер в России: 17 градусов. Эксплуатируется автомобиль в основном по бездорожью и с 2000 года пробежал почти 700 000 км, при этом капремонт двигателя проводился один раз. УАЗ до сих пор находится в более чем бодром состоянии, должный уход и забота делают своё дело.
И вот на очереди новое творение! Возникла идея о полной переработке двери багажника: сделать из неё горизонтальную двустворчатую дверь.

                     

.

                      

Задний откидной борт сможет удерживать на своих плечах 300-400 кг, как минимум, и в откинутом положении, по окончанию работ, может выполнять функции и столика, и скамейки, и как продолжение спального места».

                      

Переделкой багажной двери уже успели заинтересоваться владельцы УАЗов и в ближайшее время ещё трое автомобилей смогут похвастаться данным девайсом.

                      

 

 

 

 

The thread view count is

Таблетка

1

Добавить комментарий

This site uses XenWord.