Весенний «Караван Добра».

28 апреля. Для многих это просто дата календаря. Но сегодня рассказ о том, как этот обычный день стал для жителей ульяновской области необычным.

«КАРАВАН ДОБРА» совершив свой первый автопробег в преддверии Нового года, доставив подарки и теплоту участия от жителей города в детский дом, дом престарелых и маленьким солнышкам из малообеспеченнных семей, просто не мог не отправится в своё путешествие вновь. Ведь где-то так ждут это тепло снова..

Огромное количество откликов. Пункты сбора: офис благотворительного фонда «ДАРИ ДОБРО» и издательского дома «УЛЬЯНОВСКАЯ ПРАВДА» каждый день пополнялись принесёнными пакетами со сладкими подарками, продуктами питания, игрушками, книгами, канцтоварами и одеждой. 27 апреля, целый день, с 9 утра до 9 вечера мы собирали подарки по всему городу от тех, кто не мог принести сам и оставлял заявки. Заехали в Гимназию №30, где участвовать в «Караване Добра» стало традицией и учащиеся школы снова несли к машинам кучу пакетов с тем, чем они хотели поделиться со своими сверстниками. Свозили всё на единый пункт сбора в ИД «УЛЬЯНОВСКАЯ ПРАВДА», сортировали, фасовали и загружали машины. Каждый подарок должен достигнуть своего адресата.. Тепло каждого ульяновца должно доехать туда, где в нём так нуждаются..                   

                            

                             

                             

                             

28 апреля с площади Ленина весенний «КАРАВАН ДОБРА» отправился в Новосспаский, Чердаклинский, Кузоватовский, Карсунский и Майнский районы.

А пока все подъезжали к назначенному времени, я взяла несколько интервью у участников и организатора акции:

С нами связалась представитель благотворительного фонда «Дари добро», Гузель и прислала предложение о принятии участия нашей компании «Ульяновскцентргаз» в акции «Караван Добра». Мы прочитали, рассмотрели и решили, что помогать это хорошо и решили принять участие, —
Мария Журавлёва, ведущий менеджер по маркетингу ООО «Ульяновскцентргаз».

В этот раз мы едем с двумя маленькими диванчиками для детского дома «Орбита» от нашей фабрики мебели «Ваш стиль». В дальнейшем планируем проводить такие же акции, —
Евгений Кудрявце и 4-х летний Тёмыч, клуб «УАЗ Патриот Ульяновск».

От имени Правительства Ульяновской области хочу сказать вам большое спасибо за тот пример, который вы подаёте молодёжи. И пусть с каждым разом становится всё больше тех, кто готов уделить личное время, потратить личные средства на простое доброе дело!
Солнцева Оксана Владимировна, Министр молодёжного развития Ульяновской области.

Новогодний «Караван Добра» порадовал подарками три района Ульяновской области, в этот раз отправится в пять. Это Новосспаский, Чердаклинский, Кузоватовский, Карсунский и Майнский. В каждый район отправится по две машины. Собрано какое-то фантастическое количество всего! Столько откликов! И от простых людей, и от организаций, и от предпринимателей! Машины загружены полностью, осталось место только для водителя и пассажира. В каждое из направлений отправиться порядка восьмидесяти продуктовых наборов, а также одежда, обувь, электроприборы и канцтовары, а соц.защита районов распределит всё по семьям, где это больше всего нужно. В Карсунский ребята забрали подарки ещё вчера, это наши друзья, внедорожный клуб «Реальные Кабаны». Они снова с нами! Поедут они в дом престарелых в с.Языково, куда отвезут огромную библиотеку книг и одежду.
«Караван Добра» не закончит своё доброе дело весенней акцией, мы уже готовим концепцию летнего автопробега. Скорее всего он будет приурочен ко Дню России,

координатор благотворительного автопробега «Караван Добра» и председатель Клуба «УАЗ Патриот Ульяновск», Константин Вилюков

К детскому дому «Орбита» для детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья в посёлке Майна у организаторов благотворительного проекта Клуба «УАЗ Патриот Ульяновск» особое, трепетное отношение. Как маленькие хрупкие мотыльки слетаются на тепло и свет свечи, так и эти маленькие и хрупкие дети окружили каждого, кто привёз им теплоту своего сердца. Невозможно не растаять от этой бурной детской суеты окружившей нас. Каждый хотел нам что-то рассказать, показать, поделиться, подержаться за руку и посмотреть в глаза. Посмотреть в глаза тех, кому они не безразличны. Им нужно было как можно больше успеть за это недолгое время встречи взять нашего тепла, нашего участия, нашего присутствия в их маленькой, но такой непростой жизни..

                              

                              

                              

                              

                              

                              

                              

                              

                              

                              

                              

                              

Общение для детей нужно. Мы, конечно, стараемся заменить им где-то маму, где-то папу, но общения им не хватает. Вот вы приехали, поговорили, подержали за руку, передали своё тепло, передали доброту, которой порой не хватает нашим детям. Это здорово! И это нужно! Ну и конечно ту благотворительную помощь, которую вы оказываете, детскому дому необходима, — исполняющая обязанности директора майнского детского дома «Орбита», Буканова Елена Николаевна.

Мы взяли мерки столов из столовой и в следующий раз привезём в детский дом новые. Ну, и конечно, сладкие подарки, одежду и всё необходимое мы привезём сюда снова.. летом..

На обратном пути в УАЗе Константина Вилюкова зазвонил телефон. Нужна помощь. Наш друг Эльдар, одноклубник. Дождем размыло землю и его Буханка не может подняться в гору. Проливной дождь. Шквалистый ветер, 25 м/с.. Друзья в беде.. «Караван Добра» сменил курс и отправился по скинутым на телефон координатам. Туда, где его так ждут..

                                 

                                 

                                  

                                  


«Караван Добра» выражает огромную благодарность сети магазинов «Победа», ООО «Ульяновскцентргаз», УРО ООО «Опора России», фабрике мебели «Ваш стиль», ТМ «Дед Сенгилей», магазину детской одежды Модники&Модницы, внедорожному клубу «Реальные Кабаны», внедорожному клубу «Джиперы 73», Гимназии №30 и всем жителям г.Ульяновск, чьи сердца готовы делиться теплом и участием, за содействие в организации благотворительного автопробега.

The thread view count is

Таблетка

1

Добавить комментарий

This site uses XenWord.