Всероссийский «УАЗ-фестиваль 2017» .

 

11 июня, на сложнейшей трассе в России — Арских холмах, прошел первый Всероссийский «УАЗ-фестиваль 2017», который собрал любителей и профессионалов гоночного спорта на автомобилях ульяновского производства. Более 50 участников из разных городов России (Ульяновск, Самара, Казань, Москва, Нижний Новгород, Московская область и др.) собрались на холмах, чтобы показать отточенные навыки вождения и работы в команде. Для гостей мероприятия были организованы показательные заезды шоу-каров и гоночной команды УАЗ, автовыставка, квест-соревнования, трофи-рейд и драг-4х4. А для нагулявших на свежем воздухе аппетит, было организовано кафе с продукцией местного производства.

Мероприятие открылось с приветственных слов губернатора Ульяновской области, организатора фестиваля Константина Вилюкова и заместителя генерального директора ООО «УАЗ» Логунова Александра Алексеевича.

«УАЗ — автомобиль на котором не стыдно проехать по городам, на котором очень удобно и комфортно проезжать по нашему бездорожью. На нем можно приехать в любое другое государство и ты будешь знать, что этот автомобиль вызовет огромный интерес. Многим будет интересно и то, что УАЗ поднялся на самую высокую точку на горе Эльбрус. И конечно, я хочу сказать огромные слова благодарности руководству Ульяновского автомобильного завода, которые не только производят этот автомобиль но еще и то, что поддерживают народные инициативы. Мы могли бы с вами расширить рамки этого замечательного фестиваля: сделать здесь хороший городок, чтобы люди приезжали сюда и в течении нескольких дней жили в своих палатках, играли на гитарах, слушали замечательную музыку. Также мы должны будем проводить и деловую программу» — губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов.

«Общественный клуб «УАЗ-Патриот» организовал первый Всероссийский «УАЗ-фестиваль 2017» и я надеюсь, традиция сохранится и в дальнейшем. Данный фестиваль для нас очень важен, нам важны все любители наших УАЗиков. Нам необходимо узнать критику и положительные стороны автомобиля для того, чтобы совершенствоваться и в дальнейшем улучшать нашу продукцию» — заместитель генерального директора ООО «УАЗ» Логунов Александр Алексеевич.

«Однажды пришла идея сделать большой автомобильный праздник в Ульяновске. Всероссийский «УАЗ-фестиваль 2017» — наш первый опыт. Цель фестиваля — сделать так, чтобы народ полюбил наш автопром и поверьте, это авторитетное мнение. УАЗ гораздо лучше по качеству чем многие иномарки. Фестиваль планируется сделать ежегодным, и я надеюсь, что аудитория фестиваля и его география будут значительно расширяться» — организатор и член автомобильного клуба «УАЗ-Патриот Ульяновск» Константин Вилюков.

Добавить комментарий