Выпирает поршень из блока.

Владелец УАЗ Патриот обратился на станцию с проблемой попадания газов в расширительный бачок, из выхлопной трубы начало дымить, двигатель работал неравномерно, а незадолго до этого, в моторе некоторое время проявлялись стуки.

Вскрытие и осмотр показали:
— прогорела прокладка;

— ГБЦ кривая.
Причины возникших в автомобиле проблем:
— за время эксплуатации автомобиля на клапанах и поршнях образовался нагар, пришло время, нагар отвалился, попал между головкой блока и поршнем;
— изношены направляющие клапанов;
— при ремонте ГБЦ на предыдущей станции мастера на мотор евро-2, с паронитовой прокладкой, при его сборе поставили прокладку ГБЦ евро-3(металлопакет), которая намного тоньше, чем паронит и при меньшей толщине которой, поршня стали чуть выпирать. Как следствие, поршня упёрлись в головку блока и произошел удар.Работа неопытных мастеров обернулась для владельца дорогостоящим ремонтом. И не забывайте о необходимости периодической диагностики автомобиля. Она не должна совершаться раз в 10 лет при возникших проблемах. Диагностика автомобиля относится к профилактическим методам, ее задача – вовремя предотвратить серьезные поломки, сэкономить автовладельцу деньги на серьезный ремонт и уберечь его от аварий на дороге.
 .
 .
The thread view count is 175

Таблетка

1

Добавить комментарий

This site uses XenWord.