Замена коррозийных деталей на новые.

Процесс ржавления (коррозии) кузова автомобиля представляет собой не что иное, как окисление металла на воздухе в присутствии воды. В результате получается гидратированный оксид железа, он же ржавчина в привычном нам виде рыхлого рыжего порошка.

Кузова автомобилей изготавливают из тонкого листового металла. Ввиду сложности конструкции кузовов автомобилей, они содержат множество различных сплавов и сварных соединений.

Условия эксплуатации автомобилей в нашей стране, особенно в зимний период, накладывают свой отпечаток на состояние кузова. Гравий и мелкие камешки, повреждающие заводское защитное покрытие кузовов, соляные «ванны» из-за реагентов, которые применяются на дорогах — все это значительно сокращает срок службы кузовов автомобилей. Что же говорить о внедорожниках, условия эксплуатации которых зачастую бездорожье, грязевые колеи и броды.

Учитывая все вышесказанное, автомобили просто обязаны неизбежно ржаветь. На СТО «Патриот 73» обратился владелец УАЗ Патириот, решив заменить пороги.

Большинство покупателей и пользователей славного автомобиля никогда не задумываются, что происходит внутри порогов. А происходит там следующее: внутрь попадает влага и различная грязь. Жидкость первое время свободно вытекает из специальных отверстий снизу, до тех пор, пока грязь эти самые отверстия не забъёт.

В идеале, пока машина новая нужно пороги внутри обработать антикором и периодически прочищать нижние сливные отверстия. Но кто это делает? И вот уже внутри постоянно влажно и почти необработанный металл. Который ржавчина приканчивает достаточно быстро. И самое интересное, что пользователь до последнего об этом не знает, пока однажды в пороге не появляется дырочка. К этому моменту болезнь уже безнадежно запущена и спасти положение можно только хирургическим путем. Благо металл в различных формах вполне распространен и доступен.

 

       

 

Решили делать пороги из прямоугольной профильной трубы.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Осталось дело за малым, покрытие мастикой, покраска и накрыть сверху алюминием, чтоб была ступенька.

Если вы сталкнулись с такой проблемой, как коррозия, специалисты #автосервиса «Патриот 73» восстановят ваш автомобиль после ржавения, заменят коррозийные детали на новые и посоветуют хороший антикор для обработки деталей на будущее.

 

Добавить комментарий